CYBEX Talents

Letztes Heimspiel geht verloren: TenneT young heroes unterliegen gegen Baunach

Im letzten Heimspiel empfingen die TenneT young heroes die Baunach Young Pikes zum Oberfrankenderby im Bayreuther Sportzentrum. Für beide Teams ging es dabei um sehr viel, da sowohl die Gäste im Abstiegskampf als auch die jungen Helden im Meisterschaftsrennen einen Sieg benötigten. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit zogen die Young Pikes im dritten Viertel vorentscheidend davon und sicherten sich so den verdienten 76:84-Derbyerfolg.

2. Basketball Regionalliga Nord (RLSO)

TenneT young heroes vs. Baunach Young Pikes 76:84 (43:44)

Von Beginn an begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Auf einen 8:2-Start der young heroes antworteten die Gäste mit sieben Punkten in Folge und übernahmen damit nach vier gespielten Minuten erstmals die Führung (8:9). Im weiteren Verlauf des ersten Viertels konnten sich die jungen Helden nochmals einen kleinen Vorsprung erarbeiten und diesen bis zur ersten Pause halten (23:19).

Den besseren Start in den zweiten Spielabschnitt hatten die Gäste, die durch einen 10:0-Lauf wieder die Führung übernahmen. Nach einer frühen Auszeit von Coach Frank Acheampong kam dann auch wieder die Bayreuther Offensive ins Rollen. Folglich verkürzten die jungen Helden die zwischenzeitliche 29:36-Führung der Baunacher auf 43:44 zur Halbzeitpause.

Nach ausgeglichenen Anfangsminuten im dritten Viertel häuften sich die Turnover im Spiel der young heroes. Die Gäste wussten die zahlreichen Ballgewinne immer wieder zu einfachen Punkten auszunutzen und zogen daher durch einen 11:0-Run auf 53:62 davon. Mit einem Dreier zum Ende des Viertels verkürzte Christoph Würmseher den zwischenzeitlichen zweistelligen Rückstand schließlich noch auf acht Punkte. (58:66)

Im Schlussabschnitt hielten die Gäste allerdings souverän eine zweistellige Führung. Für eine Aufholjagd ließen die TenneT young heroes vor allem an der Freiwurflinie zu viele Chancen liegen (20/34 FW), sodass die Young Pikes letztlich verdient als Sieger vom Parkett gingen. (76:84)

Nach der fünften Saisonniederlage sind die Niners Chemnitz 2 aufgrund des direkten Vergleichs damit nicht mehr vom ersten Tabellenrang zu verdrängen und stehen vorzeitig als Aufsteiger fest.

TenneT young heroes: WÜRMSEHER 16, JEBENS 16, KÄMPF 14, KRUG 12, Velychko 9, Wellenkamp 5, HILLMER 4, Wolf, Hoppert, Röttinger, Frank

Nach einem spielfreien Wochenende steht für die TenneT young heroes am Samstag, 06. Mai, das Saisonfinale bei den GGZ Basket Zwickau an.